Избежать двусмысленности: Александр Дрозденко проконтролирует присвоение адресов домам в Ульяновке

«Адресная» проблема в коттеджном поселке Тосненского района должна решиться в ближайшее время.

Сегодня во время прямой телефонной линии к губернатору Ленинградской области дозвонился Александр из коттеджного поселка Ульяновка Тосненского района. Он рассказал о том, что его семья, как и еще десятки местных жителей, купили в поселке участки ИЖС, построили дома, зарегистрировали их. Однако никак не могут добиться присвоения домам адресов.

«Мы приехали специально из Санкт-Петербурга всей семьей и другие люди тоже. Хотим получить адрес и сами прописаться здесь, стать жителями Ленобласти, и ребенка прописать. Домов не один десяток построен, мы живем здесь уже год, обращались в разные инстанции, но ничего не происходит», – посетовал он.

Причем ситуация, по словам Александра, нетипичная. Бывает, что земли, на которых находятся дороги в таких коттеджных поселках, остаются в частной собственности, из-за чего возникают разного рода скандалы. Здесь же, заверяет мужчина, собственники готовы передать землю в муниципальную собственность – но администрация Ульяновского поселения, в чьи полномочия входят подобные вопросы, ее «не берет».

Глава Тосненской администрации Андрей Клементьев, связавшись с главой Ульяновской администрации, представил позицию второй стороны:

«По предварительной информации от главы администрации, заявителям не были предоставлены схемы расположения домов и другие документы», – сказал он.

В результате Александр Дрозденко предложил эффективный способ решения проблемы.

«Нужно собрать небольшое рабочее совещание, на котором будут присутствовать представители собственников земли, администрации Ульяновского поселения и два-три представителя общественности – из тех, кто уже купил дома и там проживает. Нужно сесть всем вместе и спокойно дать каждому высказать свою позицию, чтобы не было двусмысленности», – заключил он.

Срок на организацию этого процесса дан губернатором небольшой: уже через две недели все должно быть решено.

«И точно вы будете правильно прописанными жителями Ленинградской области, это я вам точно гарантирую», – пообещал напоследок Александр Дрозденко дозвонившемуся до него Александру.
Не пропустите


Фото: Валентин Илюшин/Online47