На борьбу с коронавирусом в Ленобласти потратили более 489 миллионов рублей

Наибольшая сумма – 196 миллионов, была выделена на социальную поддержку граждан

На борьбу с COVID-19 из бюджета Ленинградской области были потрачены 489,6 миллионов рублей. Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области, всего на борьбу с коронавирусной инфекцией из областного бюджета предусмотрен 1,1 миллиард рублей, и еще 1,7 миллиардов поступили из федеральной казны.

Не пропустите

Наибольшая сумма выделенных средств – 196 миллионов, была направлена на социальную поддержку граждан во время пандемии коронавируса. Более 85 миллионов были переведены медицинским учреждениям из областного бюджета, а 93,5 миллиона из федеральных средств пошли на дополнительные выплаты медикам, которые непосредственно работают с заболевшими COVID-19.

Не пропустите

Также федеральные средства были потрачены на покупку необходимого оборудования и перепрофилирование областных больниц в коронавирусные стационары. На сегодняшний день на эти цели израсходовано более 320 миллионов. кроме того, 33 миллиона поступили в региональные медучреждения для закупки средств индивидуальной защиты для медиков.



Фото: yandex.by