«Невозможно сдержать слезы»: ленинградцы потрясены «Поездом Победы»

Равнодушных среди тысяч посетителей выставки не осталось.

«Поезд Победы» завершил маршрут по Ленинградской области. С последней станции в Тихвине состав отправился в субботу, 24 июля.

Посещение выставки не оставило равнодушным ни одного гостя. Каждый, кто выходил из «Поезда Победы», отмечал, что почувствовал себя причастным к событиям военных лет – а многие и вовсе не могли сдержать слез при изучении экспозиции. Такая реакция была и у заслуженного учителя Российского Федерации по истории из Ленинградской области.

«Я горжусь, что наш город воинской славы Тихвин удостоен такой чести принимать "Поезд Победы". Я преподаватель истории и обществознания и я дочь ветерана Великой Отечественной войны, много лет я занимаюсь военно-патриотической работой и второй раз пришла на «Поезд Победы». С первого вагона я не могла сдержать слез, я потрясена тем, что увидела. В поезде мы как будто сами стали участниками тех страшных дней, которые выпали на долю нашего народа. С большой признательностью и благодарностью я хочу отметить работу волонтеров, наше молодое поколение, которое передает и сохраняет историческую память», - поделилась женщина.

Помимо Тихвина «Поезд Победы» посетил Гатчину, Кингисепп и Волхов – выставку успели посетить более 10 000 человек. Экспозицию сопровождали 120 добровольцев регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы».

«За год, экскурсии по «Поезду Победы», стали для нас традиционным мероприятиям, в котором принимали участие волонтеры из большинства субъектов Российской Федерации", - отметила руководитель Всероссийского общественного движения “Волонтеры Победы” Ольга Амельченкова.
Не пропустите

Проект реализован командой творческой мастерской «Невский баталист» совместно с медиагруппой «Красный квадрат» при поддержке Министерства науки и высшего образования Российской Федерации, ОАО «Российские железные дороги» и Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы».

Фото: Валентин Илюшин/Online47