По факту смертельного ДТП в центре Санкт-Петербурга возбуждено уголовное дело

Под колесами автомобиля на Суворовском проспекте погибла мать, сопровождавшая двух детей

В Санкт-Петербурге возбудили уголовное дело по факту смертельной аварии в центре города. Страшное ДТП унесло жизнь женщины-пешехода в понедельник, 18 мая. Об аварии в северной столице Online47 уже сообщал ранее. Женщина хотела перейти Суворовский проспект с двумя детьми, однако череда роковых событий оборвала ее жизнь.

Трагические события разворачивались следующим образом: 25-летний водитель такси, управляющий автомобилем Kia Rio, двигался по Суворовскому проспекту, столкнулся с автобусом, который отъезжал от остановки.

Не пропустите

От удара машина выехала на встречную полосу, где произошло столкновение с автомобилем Škoda Rapid, а после вылетела на тротуар с последующим наездом на стойку дорожных знаков. Стойка покосилась от удара и прижала 45-летнюю жительницу Петербурга. От полученных травм женщина скончалась на месте. Ее детей 4 и 6 лет доставили в больницу. Сообщается, что они не пострадали. сопровождавшую двух детей, 4 и 6 лет.

На место аварии прибыли сотрудники ГИБДД и следователи ГУ МВД России. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в отношении водителей такси и автобуса было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ. Такое решение следователи приняли по результатам опроса свидетелей и после просмотра записей с камер наружного видеонаблюдения. С обоими участниками ДТП проводятся процессуальные действия.


Фото: «Дорожный инспектор»