Проспект Строителей в Кудрово и станцию метро «Улица Дыбенко» соединил новый автобусный маршрут

Общественный транспорт начал курсировать по Кудровскому проезду

Кудровский проезд открыли для общественного транспорта: с понедельника, 18 мая, новый автобусный маршрут № 596 Б соединил проспект Строителей в Кудрово и станцию метро «Улица Дыбенко».

Не пропустите

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области, на новых автобусах доступен льготный проезд, а также оплата при помощи «Подорожника». Скоро на новом маршруте будет работать система бесконтактной оплаты: петербуржцы и кудровчане смогут оплатить проезд при помощи смартфонов, «умных» часов и банковских карт.

На маршруте работают передовые низкопольные автобусы, которые могут наклонять кузов в сторону дверей. Также общественный транспорт оборудован большой накопительной площадкой и подъемником-аппарелью для выезда колясок.

Не пропустите

Отметим, что пути автобусов из Кудрово и в Кудрово будут разными: на проспекте Большевиков нет поворота налево в направлении Кудровского проезда.

В сторону Кудрово общественный транспорт проедет по улице улице Дыбенко, после – по Искровскому проспекту. Далее автобус повернет на улицу Тельмана, выйдет на проспект Большевиков и через Кудровский проезд попадет на проспект Строителей и Пражскую улицу.
Не пропустите
Жители Кудрово, желающие доехать до станции метро «Улица Дыбенко» поедут по Пражской улице, Европейскому проспекту и проспекту Строителей. Далее через Кудровский проезд автобус вывернет на проспект Большевиков — к станции метро «Улица Дыбенко». Интервал движения составит около 15 минут.

Помимо нового маршрута № 596 Б, жители Кудрово могут добраться до метро «Улица Дыбенко» на автобусах № 692 и №596 А, которые работают по заказу Ленинградской области. Оплатить проезд на них также возможно с помощью «Подорожника».



Фото: https://lenobl.ru