Решение будет: Александр Дрозденко пообещал найти компромисс по транспорту в Приозерском районе

Жители трех населенных пунктов остались в транспортной изоляции – и не только из-за коронавируса.

На прямую телефонную линию губернатора Ленинградской области с вопросом о возобновлении транспортного сообщения обратилась жительница Приозерского района медсестра Галина Глебова.

Она сообщила о том, что с начала самоизоляции в районе отменили социальный автобус №646, ходивший по маршруту поселок Сосново – поселок Мичуринское и обратно. Благодаря ему люди утром попадали на электричку – и могли без проблем вернуться домой вечером.

«С начала изоляции администрация нашего района практически полностью нас изолировала, социальный транспорт у нас вообще перестал ходить. Потом они добавили один маршрут, который ни к чему не привязан. Он не возит нас на работу, он не привозит с работы. Сейчас вышло некоторое послабление, но для коммерческого транспорта», – поведала Галина Павловна.

По ее словам, жители трех населенных пунктов – Мичуринское, Раздолье и Борисово, которые оказались в двойной изоляции – не настаивают на том, чтобы автобус ходил целый день. Хватит рейса утром и рейса вечером – главное, чтобы расписание совпадало с графиком движения электричек.

Александр Дрозденко подтвердил, что на время режима самоизоляции автобусы сокращались – не столько для того, чтобы все сидели дома, сколько потому, что пассажиропоток резко уменьшился, и многие автобусы ездили незагруженными.

«Мы пошли на то, что разрешили на местном уровне отрегулировать расписание движения автобусов для того, чтобы не нести убытки. Но сейчас, когда мы с 12 мая поэтапно возвращаемся к нормальной жизни, конечно, нужно возвращать и автобусы», – заметил он.

Глава Приозерской администрации Александр Соклаков, в свою очередь, заверил, что работа над этим идет. Так, сейчас ведется анализ наполняемости всех рейсов, планируется постепенно восстанавливать все маршрутные рейсы.

Губернатор Ленобласти заверил обеспокоенную жительницу Приозерского района: компромисс будет найден в ближайшие дни. Крайний срок – в пятницу.

Не пропустите

Фото: Online47