Российские военные начали использовать горячий туман в борьбе с COVID-19

Новый способ эффективнее, чем обработка жидкостями или порошками.

Специалисты войск РХБЗ начали использовать новый метод дезинфекции зданий и техники от коронавируса. Мобильные группы обеззараживают их горячим паром. Об этом пишут "Известия" со ссылкой на источник в военном ведомстве.

Первыми к использованию этого способа приступили подразделения РХБЗ Южного военного округа. Дезинфицирующее средство превращают в мощный газокапельный поток и распыляют с помощью специальных тепловых машин ТМС-65У. Применяют их для обеззараживания нежилых помещений большой площади.

В связи с крайней опасностью новых видов заражения появилась необходимость тщательно промывать полости техники - пространство под днищем автомобиля, под крыльями. И в этом вопросе газовый способ гораздо эффективнее обычного распыления жидких растворов.

"Применение ТМС-65У значительно сократит время и сэкономит много сил и средств. Иначе людям надо долго ходить с распылителями. Каждого из них надо защитить, а после работы продезинфицировать одежду. Если же она одноразовая, получается огромный объем зараженного мусора", - отметил военный эксперт Олег Желтоножко.
Не пропустите

Для обработки помещений, где проживают люди, используют несколько типов специальных растворов, однако их название и состав не раскрывается.


Фото: zen.yandex.ru