Сенатор Совфеда от Ленобласти Игорь Фомин пожертвовал свою апрельскую зарплату на борьбу с коронавирусом

Средства на помощь медикам и гражданам собирали депутаты Госдумы, члены Совфеда и представители парламента регионального уровня

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Игорь Фомин пожертвовал свою апрельскую зарплату на борьбу с коронавирусом. Сенатор от Ленобласти отметил, что для борьбы с коронавирусной инфекцией важен вклад каждого.

К сбору средств на помощь медикам и россиянам присоединились депутаты Госдумы, члены Совета Федерации, а также представители парламента регионального уровня. Всего благодаря членским взносам и благотворительным пожертвованиям, представителям партии «Единая Россия» удалось собрать 402 миллиона рублей.

Не пропустите

Об этом в социальных сетях сообщил председатель партии Дмитрий Медведев. Ранее он призвал представителей партии пожертвовать свои месячные зарплаты на помощь врачам, волонтерам и людям, оказавшимся в сложной ситуации во время пандемии.

Заместитель Председателя Совета Безопасности РФ отметил, что по согласованию с Миндзравом партия также закупила реанимобили, оборудованные аппаратами ИВЛ, которые передали нуждающимся регионам. Дмитрий Медведев подчеркнул, что собранные деньги в том числе пойдут на защитные костюмы для врачей, которые работают в регионах с большим количеством COVID-положительных пациентов.

В ходе совещания с министром здравоохранения Михаилом Мурашко, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак рассказал, что часть собранных средств пойдет на закупку медицинских масок, которые будут бесплатно раздавать партийные волонтеры.

Не пропустите
«Во многих регионах сейчас вводится масочный режим. В связи с этим волонтерские центры партии бесплатно раздают гражданам некоторых регионов перчатки и маски», — объяснил Андрей Турчак.

Михаил Мурашко оценил вклад партии в помощь гражданам в период пандемии и поблагодарил за оказанную помощь и проявление высокой гражданской ответственности. Кроме того, в рамках федеральной акции «Спасибо врачам» партия уже передала 200 автомобилей в медицинские учреждения по всей стране.

Также благодаря волонтерским центрам медики в регионах получили несколько миллионов масок, а специалисты, работающие в красной зоне — около 360 000 продуктовых наборов к чаю.

Не пропустите

В рамках акции #помогиучитьсядома представители партии собрали более 2300 планшетов, ноутбуков и компьютеров для дистанционного обучения школьников Ленобласти. Депутаты «Единой России» продолжают и сегодня закупать медицинские маски, халаты, перчатки и дезинфицирующие средства для медиков региона, а некоторые обеспечивают врачей питанием в районных больницах.

Не пропустите

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», спикер областного парламента Сергей Бебенин, отметил, что члены и сторонники партии продолжат оказывать помощь в решении проблем, которые возникают у обычных граждан и волонтеров в этот непростой период. Для жителей региона, находящихся в трудной жизненной ситуации члены Партии собрали более 55 000 продовольственных наборов.

Не пропустите


Фото: abnews.ru