Стало известно, как жителям Ленобласти с временной регистрацией получить пособие по безработице

Согласно временным правилам, граждане могут обратиться в центры занятости населения в дистанционной форме.

Может сложиться так, что гражданин живет в Ленинградской области, у него есть временная регистрация, но прописан он по паспорту в другом регионе. Стало известно, как в таком случае получить пособие по безработице.

В соответствии с законом РФ о занятости населения, признание граждан безработными и назначение им пособия по безработице осуществляется центром занятости населения по месту жительства гражданина, то есть прописке в паспорте.

В целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции и обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения страны, а также в целях принятия мер по реализации гарантии государства конституционных прав граждан на труд и социальную защиту от безработицы Правительством утверждены Временные правила регистрации граждан в целях поиска подходящей работы и в качестве безработных.

Согласно временным правилам, граждане могут обратиться в центры занятости населения в дистанционной форме - через портал "Работа в России". Чтобы получить статус безработного с последующим назначением пособия по безработице, необходимо указать адрес постоянной регистрации.

Не пропустите

В таком случае не придется ехать в регион прописки, так как заполняя поле на указанном портале "место оказания услуг" гражданин выбирает регион центра занятости населения, где у него есть постоянная регистрация. Таким образом, заявление попадает в необходимый регион, центры занятости населения которого назначат пособие по безработице.


Фото: anapa.media