«У вас есть право на отсрочку налогов и компенсации»: Александр Дрозденко – о помощи бизнесу в период пандемии

Губернатор Ленобласти посоветовал предприятиями из пострадавших отраслей не торопиться с оплатой налогов.

Во время прямой телефонной линии сегодня, 18 мая, к главе 47 региона дозвонилась предпринимательница Снежана Сычева из Выборгского района.

«Я недавно связывалась с налоговой, и мне сказали, что налоги даже пострадавшим в период пандемии предприятиям нужно будет вовремя внести и за апрель, и скорее всего за май. У нас маленькая парикмахерская, мы уже отчаялись», – обратилась она к Александру Дрозденко.

Губернатор Ленобласти сразу заметил: предпринимательницу, мягко говоря, ввели в заблуждение. Ведь весь бизнес – и крупный, и средний, и малый, и ИП, – который приостанавливал свою деятельность в связи с пандемией, имеет право на налоговые каникулы сроком на три месяца и отсрочку платежей до шести месяцев – без начисления пени и штрафов.

«Более того, если у вас индивидуальное предприятие, вам должна из бюджета прийти помощь из расчета 12130 на каждого работника за полтора месяца, это получается порядка 18 тысяч. Если вы работникам платили зарплату, эти деньги вы можете в последующем направить на погашение платежей по налогам», – разъяснил Александр Дрозденко.

Губернатор пообещал предпринимательнице, что в ближайшее время с ней свяжутся из Комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области и не просто помогут, а проконтролируют, чтобы все выплаты были начислены.

«Совет пострадавшим отраслям: не спешите платить налоги за апрель и май, потому что у вас есть право получить отсрочку и еще компенсацию», – сказал Александр Дрозденко.

Он заключил, что помощь в 47 регионе оказывается достаточно большая. И платить сейчас точно ничего не нужно. Как и опускать в отчаянии руки – ведь ограничения максимально смягчаются, а парикмахерским, в частности, дали возможность работать.

К слову, дозвонившаяся до губернатора Снежана Сычева, как предпринимательница, эту возможность искренне оценила.

«Большое спасибо за разрешение работать. Мы сейчас закупаем все, что необходимо. С радостью хотим все соблюдать и работать», – сказала она.
Не пропустите

Фото: Online47

Загрузка...