В финском Тампере открылся ресторан на лужайке, в котором соблюдают дистанцию между клиентами

Заказав еду, клиенты могут взять напрокат стулья и устроиться на свежем воздухе.

В центре финского города Тампере обычно в мае в конце рабочей недели террасы полны народа, независимо от погоды. Теперь террас там нет, потому что рестораны закрыты до конца месяца из-за эпидемии коронавируса. Однако в парке Хямеенпуйсто ресторан Gastropub Tuulensuu придумал, как обслужить клиентов, не нарушая мер эпидемиологической безопасности. Об этом пишет yle.fi.

Клиенты расположились небольшими компаниями в парке. Они сидят на стульях, у некоторых накрыт небольшой столик. Столик, стулья и еду они получают в ресторане. Его здание закрыто, но блюда и напитки продаются на вынос. Заказав еду, клиенты могут взять напрокат стулья и устроиться на свежем воздухе.

В ресторане для клиентов держат около десяти столов и множество стульев, которые пользуются особым спросом днем во время обеденного перерыва.

Не пропустите

Клиентов обслуживают только до девяти вечера. Работники ресторана также проверяют состояние парка каждый вечер и призывают посетителей убирать свой мусор. Полиция связалась с владельцем ресторана и одобрила такой шаг.



Фото: yle.fi