В некоторых регионах РФ могут ужесточить условия торговли спиртным

Эксперты предполагают, что соответствующие нормы прорабатываются в половине субъектов РФ.

По данным общественного объединения предпринимателей "Опора России", в некоторых регионах РФ хотят запретить продажу алкоголя в барах, кафе и ресторанах, расположенных в жилых домах, с залом обслуживания менее 50 квадратных метров.

Коммерсантъ передает, что соответствующие законопроекты уже приняты в первом чтении в некоторых субъектах, включая Севастополь, Брянскую область и Подмосковье.

Стоит отметить, что, по оценкам экспертов, это может ухудшить и без того непростое положение отрасли общепита на фоне распространения коронавирусной инфекции. Только в Подмосковье могут закрыться порядка 3 тысяч точек.

Не пропустите

Сообщается, что практически все российские регионы могут ввести подобные ограничения по этому вопросу до конца мая. Это также может затронуть полноценные рестораны, чья общая площадь зачастую составляет около 120 квадратных метров с учетом кухни, склада и прочих помещений.

Напомним, эксперты прогнозируют, что к середине лета около 40–50% всех заведений общепита могут не открыться из-за сложной ситуации с распространением коронавирусной инфекции.


Фото: youtube.com