В парках и скверах Выборга начали борьбу с клещами

Дезинсекция ведется сертифицированными препаратами, которые действуют только на паразитов и не наносят вред людям и животным.

В Выборге началась дезинсекция зеленых территорий города. Обработку городских парков и скверов от клещей проводит ООО "Центр профилактики и дезинсекции", пишет газета "Выборг".

Из-за неблагоприятных прогнозов погоды сегодня,18 мая, специалисты вышли на час раньше планируемого времени и успели завершить процедуру до дождя. Благополучно обработаны от клещей парк Ленина (ул. Пионерская – Московский пр.), зеленая зона по ул. Железнодорожной, набережная Салакка-Лахти (Крепостной мост - ул. Железнодорожная) и Треугольный сквер (ул. Железнодорожная).

Дезинсекция ведется сертифицированными препаратами, которые действуют только на паразитов и не наносят вред людям и животным. Однако выходить гулять в такой зоне следует не ранее чем через 3 часа после обработки.

После восстановления погоды работы по дезинсекции будут продолжены по графику.

В Выборге парки и скверы обрабатывают парки и скверы от клещей каждый год. В этом необходимые мероприятия также запланированы на весну и середину лета.

Не пропустите

Клещи сейчас особо активны. Выходя на прогулку на необработанной территории, нужно соблюдать меры предосторожности.


Фото: nedelya40.ru

Загрузка...