В России более 2 млн детей получили соцвыплаты в связи с эпидемией коронавируса

При этом поступило более 3 миллионов подобных заявлений - их обработка ведется в максимально оперативном режиме.

Заместитель главы Пенсионного фонда России Сергей Чирков рассказал о реализации президентского указа о ежемесячных выплатах на детей в возрасте с трех до семи лет.

В эфире телеканала "Россия-24" Сергей Чирков заявил, что уже более 2 миллионов детей по всей стране получили социальные выплаты.

"Таких заявлений на ежемесячную выплату у нас уже поступило более 3 млн, и более 2 млн детей такую выплату уже получили", - сообщил он.

Сергей Чирков также отметил, что заявления на выплаты продолжают рассматриваться в фонде в оперативном режиме.

Не пропустите

Стоит отметить, что в Ленобласти получить финансовую поддержку в непростое эпидемиологическое время теперь можно не только на портале Госуслуг и в ПФР, но и в МФЦ. Для получения выплаты необходимо подать документы до 31 декабря 2020 года. Деньги будут начислены за период с января текущего года или со дня достижения ребенком трехлетнего возраста.

Напомним, что Ленинградская область уже не одну неделю эффективно борется с коронавирусной инфекцией и ее последствиями. На прошлой неделе с 11 по 17 мая специалисты Экспертного института социальных исследований посчитали, что в Ленобласти реализуются самые продуктивные меры поддержки семьи и детей.

Фото: progorodsamara.ru

Загрузка...