В России предложили ввести допвыплаты для беременных на фоне коронавируса

Беременных предлагают поддержать на том же уровне, что и семей с детьми.

В Общественной палате Российской Федерации предложили ввести дополнительные выплаты для беременных на фоне распространения коронавирусной инфекции.

Известия передают, что полный перечень инициатив общественников может быть направлен в Кремль уже мае текущего года. Предполагается, что будет предложено распространить в почти таком же объеме на будущих мам уже существующие меры поддержки семей с детьми.

"Мы рассчитываем, что предложения ОП будут учтены в общенациональном плане действий, который к 1 июня правительство должно представить президенту", - заявил зампред комиссии по поддержке семьи, материнства и детства Общественной палаты РФ Сергей Рыбальченко.
Не пропустите

Так, например, для беременных могут быть введены ежемесячные выплаты в размере 5 тысяч рублей в период с апреля по июнь. Помимо этого, предполагается единовременная выплата в размере 10 тысяч рублей с 1 июня 2020 года. Также все безработные будущие мамы и папы могут получить выплату в размере 3 тысяч рублей.

Напомним, что ранее Министерство труда и социальной защиты не поддержало инициативу о предоставлении беременным права на оплачиваемый больничный в период распространения коронавирусной инфекции.

Фото: yandex.com