В России снизится размер ежемесячной накопительной пенсии в 2021 году

Это связано с увеличением продолжительности жизни граждан РФ.

В России снизится размер месячной суммы накопительной пенсии граждан в 2021 году. Это произойдет в связи с тем, что будет увеличен срок выплаты накоплений до 264 месяцев, или до 22 лет — это на 6 месяцев больше, чем было ранее.

Известия передают, что соответствующий проект уже подготовили специалисты Министерства труда и социальной защиты. В министерстве пояснили, что это связано с увеличением продолжительности жизни россиян, которую зафиксировали в Росстате.

Не пропустите

Стоит отметить, что граждане могут не опасаться, что не успеют забрать накопительную пенсию. Они могут получить ее единовременно или передать по наследству.

Стоит отметить, что срок выплат накопительных пенсий в России увеличивается ежегодно с 2016 года. За это время он вырос уже на 30 месяцев.

Ранее Online47 сообщал, что допвыплаты российским работникам могут быть исключены из МРОТ. Предложенные поправки в ТК РФ приравнивают наименьший возможный оклад к МРОТ. Сейчас зарплата за месяц за полную норму рабочего времени не должна быть ниже МРОТ, однако в эту сумму могут быть включены компенсационные, стимулирующие и соцвыплаты.


Фото: 9111.ru