За последнюю неделю прирост заболеваемости COVID-19 в регионах Северо-Западного округа увеличился на 33%

Количество заболевших в Северо-Западном федеральном округе за все время эпидемии составляет 7% от общего количества COVID-положительных в стране

Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом сообщает о ситуации с COVID-19 в регионах Северо-Западного федерального округа в период с 12 по 18 мая.

Не пропустите

Напомним, что на сегодняшний день в России выявлено 290 678 случаев заболевания коронавирусной инфекцией в 85 регионах страны, 8926 из которых были обнаружены за последние 24 часа. Как сообщает информационный центр – 40% новых случаев протекают без клинических проявлений болезни.

Не пропустите

Количество заболевших коронавирусом в Северо-Западном федеральном округе за все время эпидемии составляет 7% от общего числа заболевших в стране (20 080 случаев).

Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом

Самые высокие показатели по СЗФО – в Санкт-Петербурге (54%), Мурманской (13%), Ленинградской (10%) и Калининградской областях (5%), а также в Республике Коми (5%). Также стало известно ,что за последнюю неделю прирост заболеваемости в регионах СЗФО увеличился на 33%. Самый значительный – в Архангельской области.

В период с 12 по 18 мая из больниц по выздоровлению были выписаны 2468 человек. отметим, что показатель смертей в регионах Северо-Западного федерального округа достаточно низок – 0,76% при среднем показателе в 0,94% по стране.



Фото: koronavirus-karta.ru