Завод "Пелла" в Ленобласти передал заказчику новый краболов

Первый в РФ краболов, построенный по госпрограмме инвестиционных квот на добычу краба, построили на ленинградском судостроительном заводе.

Завод "Пелла" и дальневосточная компания "Антей" подписали акт приема-передачи головного судна для добычи краба проекта 03070 "Русь".

Данное судно является первым в России, которое было построено в рамках государственной программы инвестиционных квот на добычу краба. Все его технические характеристики полностью соответствуют требованиям действующих нормативных документов.

Закладка краболова прошла второго марта 2018 года, а на воду его спустили 26 декабря того же года. После, 7 мая этого года завершились ходовые испытания, которые подтвердили основные проектные характеристики судна.

Не пропустите

Также на заводе "Пелла" сейчас продолжается строительство ещё двух краболовов = по заказу ООО "Островной-Краб". Их создают также в рамках программы инвестиционных квот.

Краболов "Русь" предназначен для специализированного донного лова краба, в частности, камчатского, опилио и синего. Для транспортировки улова будут использованы решетчатые корзины, которые помещаются в термоизолированные цистерны с охлажденной и подготовленной забортной водой.


Фото: stapel1.com

Загрузка...