До конца 2020 года в деревне Торошковичи в Ленобласти построят водопровод

Специалисты проложат почти 10 километров новых водопроводных труб

В деревне Торошковичи Лужского района Ленобласти началось строительство водопровода. Работы по прокладке труб для качественной артезианской питьевой воды из центрального водоснабжения выполняет ГУП «Леноблводоканал».

Для жителей Торошковичей вопрос водопровода особо актуален: в летний период население деревни увеличивается до 5000 человек. В рамках регионального проекта «Чистая вода» будет проложено почти 10 километров новых водопроводных труб.

Не пропустите

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленингрсдкой области, уже сейчас проведена разбивка трассы, идет прокладка траншеи. Специалисты устраивают песчаное основание для будущего водопровода. На объект уже доставили более 1500 погонных метров современных труб. Работы по строительству водопровода должны завершиться до конца 2020 года.

Не пропустите

Региональный проект «Чистая вода» является частью национального проекта «Экология», целью которого является повышение качества питьевой воды для населения. Проект утвержден на срок до 2024 года.

В рамках реализации проекта доля населения,обеспеченного качественной питьевой водой должна увеличиться с 77,4% до 83,5%, а для жителей городов показатели должны вырасти с 92,8% до 96,1%. Основной исполнитель всех мероприятий по проекту «Чистая вода» в Ленобласти – ГУП «Леноблводоканал».



Фото: https://lenobl.ru