Драйверы роста: на реализацию нацпроектов в Ленобласти выделили свыше 15 миллиардов рублей

Из областного бюджета – 9,5 миллиардов, из федерального – 5,6 миллиардов.

Ленинградская область в 2020 году реализует на своей территории 11 национальных проектов на сумму свыше 15 миллиардов рублей. Финансирование на 36,9% больше, чем в прошлом году. Об этом во вторник, 19 мая, сообщает пресс-служба областного правительства.

По словам губернатора Ленобласти Александра Дрозденко, реализация национальных проектов будет продолжаться даже в период пандемии. Нацпроекты смогут стать драйверами роста для многих отраслей.

В 2020 году на реализацию национальных проектов из областного бюджета выделено 9,5 миллиардов рублей, еще 5,6 миллиардов – из федерального бюджета. Больше всего средств предусмотрено на реализацию нацпроекта «Жилье и городская среда» – 5,3 миллиарда рублей. Этот проект стимулирует строительство жилья, а также позволяет сформировать современную городскую среду в малых городах и исторических поселениях.

Не пропустите

На втором месте – нацпроект «Демография», на реализацию которого заложено 4,1 миллиарда рублей. Проект предусматривает финансовую помощь семьям, создание мест для детей в дошкольных учреждениях и поддержку старшего поколения.

При этом на реализацию нацпроекта по направлению «Безопасность и качественные автодороги» запланирована сумма 2,3 миллиарда рублей, по направлению «Здравоохранение» – 1,4 миллиарда рублей. На реализацию проекта «Экология» выделено 600 миллионов рублей.

Свыше миллиарда рублей выделены на обновление материально-технической базы образовательных учреждений, а также на поддержку образования детей с ограниченными возможностями здоровья, создание условий для занятий спортом в сельских школах.

Отметим, что до 100 миллионов рублей планируется выделить на реализацию нацпроектов «Культура», «Цифровая экономика», «Производительность труда и поддержка занятости», «Международная кооперация и экспорт». Кроме того, свыше 311 миллионов рублей выделены на нацпроект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».


Загрузка...