Гидрометцентр пообещал россиянам теплый июнь

О погоде в регионах в первый месяц лета рассказала заведующая лабораторией Гидрометцентра РФ Людмила Паршина

После аномально теплой зимы россиян будет ждать теплый июнь. Такие прогнозы дала заведующая лабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина. В разговоре с «Российской газетой» она сообщила, что более точный прогноз синоптики подготовят в последних числах мая.

По предварительным данным, самым холодным первый месяц лета будет в Приморье и на юге Сахалина. В шести регионах – Псковской, Смоленской, Амурской и Брянской областях, а также в Хабаровском крае и на Камчатке, погода будет в пределах климатической нормы. Чуть тепле, чем обычно, первый месяц лета будет в Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском округах, Западной Сибири и центральных районах Красноярского края. Такая же ситуация ожидается на севере Иркутской области, в Якутии, Магадане и на Чукотке.

Не пропустите

Среднесуточная температура в начале июня в Москве и Подмосковье составит около 10-15 градусов ночью и в пределах +20–25 днем. При этом при похолоданиях ночью столбики термометров покажут от +4 до +9 градусов, а днем – не больше +15. Подобная ситуация будет в этот июнь в Ленобласти, Псковской и Новгородской областях, в Уральском округе и южной части Дальнего Востока.

Холоднее всего будет на востоке СЗФО: по ночам жителей Республики Коми, восточной части Архангельской области и Ненецкого округа ожидает 8–13 градусов по Цельсию, а днем – от +17 до +22. При этом при похолоданиях не исключены ночные заморозки, сообщила Людмила Паршина.

Не пропустите

В Воронежской, Липецкой и Белгородской областях первый месяц лета будет по-настоящему жарким. Периодически воздух будет прогреваться до +32 градусов, а средняя температура днем составит +22 – +27 градусов по Цельсию. Не менее жарко будет в Самарской и Саратовской областях, где средняя температура будет держаться на уровне +28.

Очень мало осадков в июне будет на востоке СЗФО, в Поволжье и на Северном Кавказе. Дождей также не придется ждать жителям Якутии, севера Чукотки и западной части Амурской области. А вот жителям Иркутской области, южным районам Красноярского и Хабаровского краев, Сахалина и Камчатки напротив, не стоить убирать зонтики слишком далеко: июнь обещает быть дождливым.




Фото: ijevsk.bezformata.com

Загрузка...