«Красная» зона — в приоритете: Вакцинация от COVID-19 в Ленобласти идет в сторону массовости

Регион готов к крупным поставкам вакцин от коронавируса.

В Ленинградской области, как и в других регионах России, стартовала прививочная кампания против новой коронавирусной инфекции. В регионе работает 25 прививочных пунктов и семь мобильных бригад.

На сегодняшний день Ленинградская область получила около 10 тысяч доз вакцины «Спутник V», но желающих привиться гораздо больше. Говорить о масштабной вакцинации еще рано, но она уже идет в сторону массовости.

Глава регионального Комздрава Сергей Вылегжанин в конце прошлой недели заверил, что привиты от COVID-19 будут все желающие, так как в феврале Ленобласть получит одну из первых больших партий вакцины — 75 тысяч доз.

Как стало известно Online47, пока регион в ожидании крупных партий вакцины, сначала будут прививать людей из группы риска во Всеволожском, Гатчинском и Тихвинском районах, которые по-прежнему находятся в «красной» зоне COVID-светофора. Порядка 70% вакцины, направляемой в эти районы, будет использована для вакцинации медработников, полицейских, учителей и социальных работников.

В других районах Ленинградской области пункты вакцинации будут работать по графику, в зависимости от количества полученной вакцины и листа ожидания. Записаться можно на портале Госуслуги. За последние несколько дней от жителей региона поступило 1157 заявок.

Не пропустите

Напомним, что полностью привиты от коронавируса 279 ленинградцев (получили обе дозы вакцины), а первый этап прошли — более 3000 человек.

Фото: Валентин Илюшин/Online47