Людмила Нещадим поддержит строительство нового корпуса Гатчинской больницы

Глава районной администрации посетила медучреждение с рабочим визитом накануне, 18 мая

Глава администрации Гатчинского района Людмила Нещадим приехала с рабочим визитом в Гатчинскую КМБ в понедельник, 18 мая.

Совместно со своим заместителем по развитию социальной сферы Романом Дерендяевым и главврачом Константином Харитоненко, она обсудила перспективы работы хирургического корпуса.

Главный врач Гатчинской КМБ Константин Харитоненко рассказал, что устаревшая планировка здания не позволяет организовать сестринский пост так, чтобы сотрудницы больницы могли полноценно выполнять свои обязанности.

«Пост находится в кармане коридора, что мешает полностью просматривать отделение. Из-за этого медсестры не могут в полной мере проверить, как больные соблюдают правила внутреннего распорядка и проконтролировать работу младшего медицинского звена, в том числе транспортировку и сопровождение пациентов на лечебные и диагностические процедуры и в палаты» – объяснил Константин Харитоненко.

Немало неудобств пациентам доставляют и всего два 2 санузла, расположенные в обоих концах длинного коридора. На данный момент в части хирургического корпуса, где располагается реанимация, ведутся ремонтные работы по укреплению фундамента и стен.

Но даже несмотря на это организовать отделения, соответствующие современным нормам, в старом здании будет непросто. Наглядно продемонстрировать ситуацию удалось, показав главе районной администрации помещения хирургического отделения на пятом этаже, где уже закончен ремонт.

Не пропустите

Как сообщает пресс-служба администрации Гатчинского района, сейчас Гатчинская КМБ готовит заявку на возведение современного корпуса больницы в областной комздрав. Проект нового здания уже готов. Людмила Нещадим пообещала также обратиться в комитет, поддержав необходимость строительства.

Фото: Пресс-служба администрации Гатчинского района Ленинградской области