Маски, квадроциклы и самоизоляция: Гостехнадзор и ГИБДД провели рейды в 8 районах Ленобласти

За минувшие выходные специалисты проверили 112 самоходных машин и проверили соблюдение санитарно-противоэпидемических норм в магазинах

В минувшие выходные специалисты Гостехнадзора совместно с сотрудниками ГИБДД провели рейды в Бокситогорском, Волховском, Гатчинском, Кингисеппском, Кировском, Лодейнопольском, Ломоносовском и Лужском районах Ленобласти.

За два дня было проверено 112 единиц самоходных машин и прицепов к ним. В результате проверок было выявлено 32 административных правонарушения. По всем этим случаям составили административные протоколы по статьям ст. 9.3 и 12.37. КОАП РФ.

Сотрудники Гостехнадзора порекомендовали владельцам техники соблюдать режим самоизоляции и не выезжать без надобности. Совместно с сотрудниками администрации Лодейного Поля и полиции, представители Гостехнадзора проверили соблюдение масочного режима в Лодейном поле. В ходе рейда они обошли предприятия торговли, крупные торговые центры, парковые зоны, детские площадки и придомовые территории.

Оказалось, что 95% персонала магазинов соблюдают установленные правила, около половины жителей города носят маски на улицах. Особенно ответственно к соблюдению масочного режима подошли жители пожилого возраста. Почти все местные жители (90%) носят маски при посещении продуктовых и непродовольственых магазинов, аптек и строительных магазинов.

Фото: https://lenobl.ru