Масочный режим в магазинах и общественном транспорте Пикалево соблюдают 95% местных жителей

Проверку провели представители полиции, Роспотребнадзора и сотрудники местной администрации

Сотрудники Роспотребнадзора, полиции и представители местной администрации проверили соблюдение масочного режима в городе Пикалево Бокситогорского района Ленобласти.

Не пропустите

Рейд по улицам и торговым точкам города прошел во вторник, 19 мая. В ходе патрулирования участники рейда проверили семь дворов, четыре детские и три спортивные площадки.

Также была проведена разъяснительная работа с пятью местными жителями – родителями, гуляющими с детьми и пенсионерами. Никто из них не был привлечен к административной ответственности.


Напомним, что с 10 мая в 29 населенных пунктах Ленобласти был введен обязательный масочный режим. В числе населенных пунктов оказался и Пикалево. Ранее город был закрыт на карантин по коронавирусу, однако с 14 мая он был снят.

Не пропустите

Проверка показала, что на улицах города масочный режим соблюдают около 90% горожан, а в магазинах и общественном транспорте – 95%.

При этом персонал предприятий, организаций и транспорта осуществляющих обслуживание населения, безукоризненно соблюдает санитарно-противоэпидемические меры безопасности – маски носят абсолютно все.

Фото: Online47