На переселение жителей Ленобласти из аварийного фонда выделено более 4 миллиардов рублей

Большая часть средств – 2,77 миллиардов, выделено из областного бюджета

В Ленинградской области продолжается расселение аварийных домов. Оператором строительства новых объектов, в которые переселят ленинградцев, выступает Ленинградское областное агентство ипотечного кредитования.

Всего на переселение граждан из аварийного фонда выделено 4,2 миллиарда рублей: именно эта сумма будет потрачена до 2023 года. Большая часть средств – 2,77 миллиардов рублей (65%), выделены из областного бюджета, а 35% средств — из Фонда ЖКХ. Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области, уже сейчас ЛеноблАИЖК наращивает темпы работы по шести проектам.

Не пропустите

В частности, работы по заливке фундамента для нового дома начались в деревне Ополье Кингисеппского района Ленобласти. Ожидается, что новый объект введут в эксплуатацию в 3 квартале 2021 года. Подготовительные работы на строительных площадках идут в Дружной Горке (Гатчинский район), Волосово, Ефимовском (Бокситогорский район): проекты домов выходят на этап экспертиз. Проектно-изыскательные работы и подготовка участков также идет на строительных площадках в Гатчине и Подпорожье.

Кроме того, в 2020 году пройдет конкурсный отбор застройщиков, а также будут заключены договора аренды земельных участков и проектно-изыскательских работ для строительства домов в Лесколово (Всеволожский район), Ивангороде, (Кингисеппский район) Лодейном Поле, Тихвине, Луге и Сясьстрое (Волховский район).

Не пропустите

Расселение аварийного жилья на первых трех этапах программы будет проходить 16 районах Ленобласти: Волосовском, Волховском, Всеволожском, Выборгском, Гатчинском, Кингисеппском, Киришском, Кировском, Лодейнопольском, Лужском, Приозерском, Тосненском, Бокситогорском, Подпорожском, Тихвинском и Сланцевском.

При этом первый этап программы 2019–2020 годов планируется выполнить досрочно, расселив 21 тысячу аварийных квадратных метров. Для этого в 43 муниципалитетах для ленинградцев приобретаются квартиры на вторичном рынке.

Начиная со второго этапа программы в 2020–2021 годах, расселение аварийного жилья на 95% будет осуществляться за счет нового строительства — оператором которой является ЛеноблАИЖК.




Фото: https://lenobl.ru