Повышаем производительность: респираторы в Ленобласти стали изготавливать быстрее

Сотрудников предприятия «Респираторный комплекс» научили бережливому и эффективному производству.

На предприятии «Респираторный комплекс» завершился первый этап реализации нацпроекта «Повышение производительности труда». Он позволяет повысить качество и скорость промышленного производства.

Как сообщает во вторник, 19 мая, пресс-служба областного правительства, с начала года 30 работников предприятия «Респираторный комплекс» были обучены инструментам бережливого производства.

Кроме того, были проработаны новые решения для одного из продуктов предприятия – респиратора с клапаном ffp2. На примере его производства было проведено исследование и предложены механизмы повышения качества и скорости его изготовления, не задействуя дополнительных трудовых ресурсов.

Не пропустите

На производстве был внедрен поточный принцип производства, что увеличило выработку продукта на 19%. Помогла улучшить производство и обычная перестановка рабочих мест. Кроме того, на производстве исключили лишние переналадки оборудования и простои при ожидании материала.

Только за счет внедрения раннего оповещения о проблемах удалось сократить время реакции механиков на неполадки – теперь это занимает 1 минуту вместо 10. Время изготовления партии респираторов – 250 штук – сократилось в 7 раз.

Отметим, что ООО «Респираторный комплекс» – одно из первых предприятий, которое включилось в национальный проект «Повышение производительности труда».

Фото: lenobl.ru