Следком Ленобласти прокомментировал возбуждение уголовных дел по факту пожаров в Новой Ладоге

В результате поджогов в ночь с 16 на 17 мая в городе сгорели два объекта культурного наследия

Следственный комитет Ленинградской области возбудил еще одно уголовное дело по факту уничтожения объектов культурного наследия в городе Новая Ладога Волховского района Ленобласти.

Как уже сообщал Online47 ранее, пожар на проспекте Карла Маркса произошел в ночь с 16 на 17 мая. В результате возгорания был уничтожен жилой дом купца Шабанина, построенный в XIX веке.

Не пропустите

Еще одно возгорание в ту же ночь произошло в Кузнечном переулке, где сгорел еще один объект культурного наследия – «Здание казармы для рабочих Комплекса зданий бывшего казенного винного склада конца XIX-начала XX веков». По данным следствия, причиной обоих пожаров стал поджог.

По факту случившегося Следственный комитет Ленобласти возбудил уголовные дела по статье об уничтожении или повреждении объектов культурного наследия.

К уголовной ответственности будут привлечены и должностные лица администрации Новоладожского городского поселения, которые не выполняли свои обязанности по противопожарному содержанию и охране памятников культурного наследия.

Не пропустите

Как сообщает пресс-служба СУ Следкома по Ленобласти, ранее при аналогичных обстоятельствах в Новой Ладоге за последние несколько лет сгорело не менее четырех объектов культурного наследия. Следователи выясняют причины произошедшего и устанавливают лиц, совершивших поджог.


Фото: СК России по Ленинградской области

Загрузка...