Торговый оборот малого бизнеса Ленобласти почти достиг докризисного уровня

В период с 11 по 17 мая доля активных предприятий МСБ выросла до 77,2%

Малый бизнес Ленинградской области успешно возвращается к работе в режиме докризисного уровня. По данным аналитиков IT-компании «Эвотор», за последнюю неделю – с 11 по 17 мая в 47-м регионе – один из самых высоких приростов вновь заработавших торговых точек по стране.

Не пропустите

Согласно исследованиям аналитиков, доля активных предприятий МСБ за последнюю неделю увеличилась до 77,2%. При этом торговый оборот малого бизнеса почти достиг докризисного уровня, составив 91%.

Не пропустите

Подобная положительная динамика стала возможна благодаря грамотной политике губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко. Неделей ранее, еще до объявления послабления ограничений на федеральном уровне, глава региона возобновил почти всю торговлю в 47-м регионе, максимально сняв ограничения с представителей малого и среднего бизнеса.

Не пропустите

Губернатор Ленобласти принял решение разделить регион на три эпидемиологические зоны и ввести послабления в зависимости от эпидемситуации. При этом представители малого и среднего бизнеса должны строго следовать санитарно-противоэпидемическим нормам.

Положительная динамика отмечается и в других регионах России. Начиная с 12 мая, оборот торговых точек малого и среднего бизнеса в стране вырос на 10 % и достиг 60% от докризисного показателя.

Не пропустите

В ряде регионов выросли обороты стоматологических клиник (56,4%), домов быта (54,8%), также магазинов одежды (33,1%), косметики (38,4%) и обуви (33,5%). Свою выручку до 29,6% увеличили и ювелирные магазины.

В связи с началом дачного сезона, выросли продажи товаров для ремонта, автотоваров и товаров для отдыха. Свою выручку увеличили и магазины стройматериалов: они превысили свои показатели на 25% с начала марта.

Не пропустите

Также за последнюю неделю на несколько процентов докризисные показатели превысили магазины освещения и товаров для животных. В плюсе оказались пивные и табачные торговые точки: первые вернулись к докризисному уровню, а вторые увеличили свои обороты 95,3%.




Фото: newsment.ru