Уговорили: во Всеволожске у заблокированной КАМАЗами «Ленты» ставят светофор

Как только требования по безопасности дорожного движения будут выполнены, въезды в гипермаркет освободят.

Напомним, что утром 8 мая гипермаркет «Лента» в микрорайоне Южный Всеволожска оказался заблокирован тяжелыми КАМАЗами – это дорожные службы Ленобласти заблокировали подъезды к магазину из-за отсутствия светофора. Покупателям приходилось переходить загруженное Колтушское шоссе, чтобы попасть в гипермаркет.

Не пропустите

Как сообщает пресс-служба дорожного комитета ЛО, администрация «Ленты» неоднократно игнорировала предписания об установке светофора. Однако тяжеловесные машины подействовали – сегодня стало известно, что строительство светофора наконец началось.

«Сейчас идет монтаж ограждения, отделяющего пешеходов от оживленной трассы. Сам процесс обустройства светофора займет около месяца. Работы находятся на контроле у ГКУ «Ленавтодор», – уточнили в пресс-службе дорожного комитета.

Также там добавляют, что эта ситуация – уже не первый раз, когда дорожники принуждают «Ленту» к исполнению обязательств по безопасности дорожного движения. Два года назад аналогичные меры были приняты к магазину в Буграх, после чего коммерсанты обустроили полосы для разгона и торможения машин, а также помогли расширить перекресток Шоссейной улицы и дороги в Мурино вдоль КАДа.

Не пропустите

Фото: Пресс-служба комитета по дорожному хозяйству ЛО