В Британии началось тестирование двух препаратов против коронавируса

Первые результаты появятся уже через 2 недели.

В Великобритании началось тестирование двух препаратов, которые потенциально смогут справиться с коронавирусной инфекцией.

РИА Новости передает, что этим занимается выходец из Таджикистана и выпускник Оксфордского университета, доктор наук в области химической биологии Бободжон Назаров. На данный момент он изучает эффективность от COVID-19 двух препаратов, которые обычно применяют от панкреатита - камостата и нафамостата.

Специалист пояснил, что сейчас счет идет буквально на часы. Именно поэтому, утверждает Назаров, лучше найти действенный препарат от COVID-19 среди уже существующих, чем разрабатывать новый с нуля.

Не пропустите
"Мы получили все необходимые разрешения для проведения клинических испытаний на пациентах с использованием этих лекарств здесь в Великобритании. Мы рассчитываем, что первые испытания препаратов начнутся в ближайшие две недели", - рассказал журналистам доктор наук.

Напомним, недавно международная группа ученых заявила об успешном создании искусственной модели SARS-CoV-2. Специалисты предполагают, что данная модель позволит лучше изучить механизм протекания заболевания, а в дальнейшем позволит создать максимально эффективное лекарство от него.



Фото: vn.sputniknews.com

Загрузка...