В Ленобласти ко вводу готовят два дома проблемного ЖК «Щегловская усадьба»

В роли технического заказчика выступает «Дирекция комплексного развития территорий Ленинградской области»

Специалисты ПАО «Ленэнерго» заканчивают монтаж трансформаторной подстанции, которая необходима для питания и последующего введения в эксплуатацию двух домов проблемного ЖК «Щегловская усадьба» во Всеволожском районе Ленобласти.

В начале июня ТП и электрическое оборудование в Щеглово проверит Ростехнадзор. По результатам работ федеральная служба должна будет выдать допуск, который позволит получить акт технологического присоединения и подтвердить необходимую категорию электроснабжения объектов. Данные мероприятия необходимы для ввода корпусов А2 и А3 в эксплуатацию.

Не пропустите

В роли технического заказчика завершения домов выступает АНО «Дирекция комплексного развития территорий Ленинградской области». Для сдачи объектов необходимо устранить замечания Гостехнадзора: завершить монтаж электрических систем и сантехники в квартирах, провести работы по благоустройству.

Финансовую часть выполнения работ возьмет на себя инвестор. Последние приготовления к сдаче объектов планируется также завершить к началу лета, параллельно с устройством трансформаторной подстанции. Сейчас технический заказчик ожидает письменного согласия конкурсного управляющего на финансирование работ.

Не пропустите

Как стало известно Online47, с недавнего времени перестали действовать доверенности, выданные конкурсным управляющим Дирекции КРТ на преставление интересов компании «Навис». Из-за этого на данный момент нет возможности получить документы, необходимые для ввода домов в эксплуатацию. Однако конкурсный управляющий может самостоятельно заняться этим в обозначенные сроки.

Не пропустите

Также в этом году начнутся работы по достраиванию домов Б2, Б3 и Д1-Д4. Процесс проконтролирует Фонд защиты прав и граждан-участников долевого строительства. Отметим, что ранее инвестор профинансировал завершение строительства еще двух корпусов ЖК «Щегловская усадьба»: дома В2 и В3.


Фото: prn.spb.ru