Владимир Путин: Ситуация, которую мы переживаем, абсолютно уникальна

Все решения, принимаемые сегодня, тоже не имеют аналогов. И поэтому очень важна обратная связь, уверен президент.

Завершая сегодняшнее онлайн-совещание с руководителями ведомств и главами регионов, Владимир Путин заметил, что ситуация, в которой мы сегодня находимся и которую переживаем, является абсолютно уникальной – и для нашей страны, и для всего мира.

«Ничего подобного на вашей с вами памяти еще не было. Это отражается на всех сферах жизни – на личной жизни людей, на профессиональной деятельности, на экономике, на всем. Поэтому решения, которые мы с вами вырабатываем и предлагаем стране, экономике, людям по поддержке – они в значительной степени являются тоже уникальными», – обратился президент к участникам совещания.

По его словам, и такие огромные ресурсы тоже никогда не использовались – при этом хорошо, что эти самые ресурсы есть благодаря предыдущей финансовой, экономической политике.

И ничего нет особенно в том, что, когда подобные уникальные решения претворяются в жизнь, происходят какие-то сбои.

Не пропустите
«В этой связи крайне важна обратная связь, мы должны точно и ясно понимать, что происходит с нашими решениями в реальной жизни. И, имея эту обратную связь, мгновенно реагировать на сбои с тем, чтобы обеспечить безусловное исполнение всех наших решений. Иначе грош им цена», – подчеркнул Владимир Путин.

Также президент призвал всех не забывать о текущей работе – в том числе, по нацпроектам.

«Ясно, что по целому ряду объективных обстоятельств какие-то наши программы могут быть сдвинуты «вправо», т.к. мы не сможем реализовать их в этом году. Но одновременно мы должны понять, что и как нам делать с освобождающимися неиспользованными в этом году ресурсами. Ими нужно распорядиться очень грамотно в этих условиях, целевым образом направлять их туда, где они сегодня нужнее всего», – заключил глава государства.
Не пропустите


Фото: zen.yandex.ru