Владимир Путин: Выплаты получили не все медики, кому они положены

Президент во время своего совещания подчеркнул, что необходимо обеспечить мониторинг за произведением выплат медицинским работникам.

Сейчас в онлайн-формате проходит совещание президента России с главами регионов по реализации ранее принятых мер поддержки экономики и социальной сферы. В ходе него Владимир Путин напомнил о своих поручениях и постановлениях, касающихся специальных выплат медработникам за работу в особо опасных условиях.

«Из общей суммы – то есть 52 млрд рублей – в субъекты Федерации поступило 50,1 млрд рублей, то есть практически все средства. Как мы договаривались, должны были сохраняться и региональные доплаты. И за апрель расчеты должны были завершиться до 15 мая. Однако до конца прошлой недели деньги получили не все, кому они положены», – заметил Владимир Путин.

Правда, за несколько последних дней ситуация начала меняться к лучшему. Однако, подчеркнул президент, в ряде субъектов медикам выплачивали совсем не те средства, о которых шла речь на совещаниях и которые поручалось выплатить.

«Поручаю правительству, Минтруду, регионам обеспечить мониторинг над выплатами. Все должно быть прозрачно и понятно – кому, за что идут деньги. Все разъяснено в деталях», – заключил президент.


Фото: ngnovoros.ru