Власти Ленобласти запретили посещение кладбищ в «красной» зоне

В пяти районах Ленинградской области с 20 мая запрещено свободное посещение кладбищ, исключение – похороны в присутствии близких родственников.

Как стало известно Online47, с 20 мая в красной зоне Ленинградской области запрещено свободное посещение кладбищ. Речь идет о Всеволожском, Выборгском Гатчинском, Тосненском и Кировском районах. Соответствующее постановление во вторник, 19 мая, подписал губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

Свободное посещение запрещено, однако запрет не распространяется на похороны в присутствии близких родственников, а также на проведение работ по содержанию территории – уборку с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических правил.


Кроме того, как следует из нового постановления правительства Ленобласти, в «желтой» зоне нельзя будет посещать кладбища в нерабочие праздничные дни, а также в дни религиозных праздников. Речь идет о Бокситогорском, Кингисеппском, Ломоносовском, Приозерском, Тихвинском, Волосовском и Киришском районах. Впрочем, жители все еще смогут присутствовать при погребении родственников.

Ранее Online47 подготовил для жителей Ленобласти памятку, где подробно объяснены детали «Covid-светофора» – что, где и в каких районах разрешено на время пандемии коронавируса.

Фото: fotokto.ru