Во Всеволожске достроена первая очередь проблемного ЖК «Северный вальс»

Застройщик завершил дом, в котором заключено почти 500 договоров долевого участия.

Во Всеволожске застройщик завершил строительство первой очереди ЖК «Северный вальс». Комитет Госстройнадзора выдал заключение о соответствии для дома, в котором будут проживать почти 500 человек.

«Это значит, что объект построен компанией «Петрострой» в соответствии с проектом, подключен к ресурсам. Госстройнадзор ждет заявления на ввод. В первом корпусе со встроенным детским садом заключено 478 договоров долевого участия», - пояснили в пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти.

Подключить дом к сетям и выстроить отношения с поставщиками ресурсов помогала администрация региона. Также была привлечена компания-донор, которая построила примыкание от комплекса к Дороге жизни. До этого «Петрострой» получил акты ввода в эксплуатацию для первых четырех секций другого проблемного дома - ЖК «Материк» в Мурино.

«Компания «Петрострой» возводит три ЖК в Ленинградской области: помимо упомянутых двух еще и ЖК «Чистый ручей» в Сертолово. Во всех ЖК есть просрочки передачи квартир. Застройщик завершает дома самостоятельно», - рассказали в пресс-службе.
Не пропустите

Ранее Online47 писал о том, что жительница Лесогорского победила в конкурсе «Страна открытий».

Фото: Валентин Илюшин/Online47