Александр Дрозденко: Июнь будет показательным и для страны, и для Ленинградской области

При соблюдении требований Роспотребнадзора уже в следующем месяце в «зеленых» районах Ленобласти могут быть сняты все ограничения.

Сегодня, 20 мая, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко стал гостем цикла бесед с главами регионов «Регионы о главном. Коронавирус» Экспертного института социальных исследований.

Отвечая на вопрос о том, каковы его ожидания и прогнозы по срокам периода самоизоляции, глава 47 региона заметил, что все будет зависеть от того, насколько все – и люди, и руководители муниципалитетов, и директора предприятий – будут самодисциплинированы, организованы, ответственны, насколько будут соблюдать несложные правила Роспотребнадзора.

«Если рядом в одном помещении находятся не члены вашей семьи – это уже массовое скопление людей, а значит, нужно обязательно надеть маску и после контакта помыть руки», – для примера напомнил губернатор.

«Уличный» рост коронавируса достаточно низок, т.к. при соблюдении социальной дистанции заразиться достаточно сложно. А вот помещения – другая история. В частности, сейчас в Ленобласти есть несколько вспышек в социальных учреждениях, которые не выполнили требования руководства региона о введении карантина и перехода в режим обсервации.

«Очень, конечно, высокая должна быть самодисциплина и ответственность. Там, где нарушили карантинный режим, я принимаю решение об увольнении руководителей. Может быть, это слишком жестко, но это как на войне – если появились заболевшие, то ты, как командир, допустил промах», – бескомпромиссен Александр Дрозденко.

Такие меры, по мнению губернатора, могут позволить уже к началу июня в «зеленой» зоне выйти на серьезные послабления – может быть, даже будет принято решение о снятии режима самоизоляции полностью.

«Однако обязательное условие – контроль за миграцией населения. Хуже всего возвращаться к тому, что всем так не нравится – к ограничениям, – уточнил Александр Дрозденко. – Июнь месяц будет показательным для страны и Ленинградской области».
Не пропустите


Фото: Валентин Илюшин/Online47

Загрузка...