Александр Дрозденко: Любая стройка – локомотив экономики

Во время осмотра строительства жилого комплекса «ПаркЛэнд» губернатор Ленобласти подчеркнул, что у Роспотребнадзора не было замечаний к областным стройкам.

Сегодня, 20 мая, глава 47 региона Александр Дрозденко в рамках рабочей поездки в Кудрово осмотрел строительство жилого комплекса «ПаркЛэнд», работы по которому ведутся в рамках программы «Стимул». Об этом сообщает корреспондент Online47.

Благодаря тому, что строительство в связи с коронавирусом не останавливалось в Ленинградской области ни на день, работа на объекте кипит и сегодня. Конечно – с соблюдением всех необходимых мер.

«Это все-таки правильное решение – то, что мы во время начала распространения коронавируса договорились, что мы все стройки оставляем в режиме работающих строек, но с обязательной системой контроля за работниками. Должна быть система телеметрии, визуального контроля, ношения масок, – подчеркнул губернатор. – И, насколько я знаю, по всем стройкам выезжал Роспотребнадзор и по тем стройкам, которые курирует комитет по строительству Ленобласти, замечаний не было».

Пример Ленобласти оказался заразителен – разрешения работать стройкам вернули и в Москве, и в Московской области.

«Все-таки любая стройка – это локомотив экономики, – уверен Александр Дрозденко. – Мы посчитали: рубль в стройку дает пять рублей в целом по всем отраслям в Ленинградской области. Потому что это и щебень, и кирпич, и панели, и оборудование, и сантехника. Производство начинает подтягиваться за строительством».
Не пропустите