Александр Дрозденко: Мы решили поддержать семьи с детьми от 16 до 18 лет

В Ленинградской области дополнили президентские выплаты, оказав поддержку детям всех возрастов.

В ходе сегодняшней беседы в программе «Регионы о главном. Коронавирус» Экспертного института социальных исследований Александр Дрозденко прокомментировал то, что в 47 регионе расширили президентские выплаты детям.

«Пока не было принято решение на федеральном уровне о выплатах детям, мы уже в апреле выплачивали компенсацию достаточно большой категории семей с детьми от 0 до 18 лет – это многодетные, малоимущие семьи и семьи с детьми-инвалидами, они получили разовые выплаты по 3000 на ребенка», – напомнил губернатор.

Более того, если человек приходил в Центр занятости для постановки на учет, как безработный, потерявший работу после 30 марта, или как самозанятый, помимо своей компенсации он получал по 5000 на ребенка до 18 лет.

Также в мае будут перечислены принятые в апреле выплаты всем индивидуальным предпринимателям, которые по кодам ОКВЭД не могли работать. Они получат по 7000 компенсации и по 5000 на ребенка.

После введения «президентских» выплат, предназначенных всем детям от 3 до 15 лет включительно, в регионе задумались о том, что семей с детьми старшего возраста – 16-18 лет – тоже нужно поддержать.

«И мы приняли решение категорию многодетных, малообеспеченных и семей с детьми-инвалидами поддержать разовой выплатой 3000 рублей, – пояснил Александр Дрозденко. – И также мы сохранили выплату тем ИП, кто и в мае не может работать, и безработным, ставшим на учет в апреле, выплату 5000 на ребенка от 0 до 18 лет».

Такие решения губернатор Ленобласти объяснил тем, что старшие дети далеко не всегда имеют самостоятельные доходы. А вот расходы на них зачастую больше, чем на младших.

Не пропустите

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Загрузка...