Александр Дрозденко о готовности региона к Covid-19: «По койкам запас двукратный, по ИВЛ – шестикратный»

Губернатор Ленобласти рассказал об актуальной ситуации в регионе по трем показателям: тесты, койки, динамика заболевания коронавирусом.

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко сегодня, 20 мая, стал гостем цикла бесед с главами регионов «Регионы о главном. Коронавирус» ЭИСИ. Глава региона ответил на вопрос о готовности Ленобласти к лечению коронавирусных пациентов.

«Мы по тестированию вышли на уровень выше среднего по России. Если в среднем тестируемость должна быть 70%, то у нас этот процент 130-160 и ниже не опускается. Сейчас в Ленинградской области двукратный запас коек для больных коронавирусом, по ИВЛ – шестикратный», – рассказал Александр Дрозденко.

Глава региона отметил, что порядка 1200 человек сейчас проходят лечение в больницах, из них – 57 пациентов на ИВЛ. Показатели стабильные и в плане заболевания новой инфекцией – коэффициент небольшой. Все зависит от локальных вспышек, как, например, в Ломоносовском районе.

«Недавно обнаружили предприятие на границе с Петербургом в Ломоносовском районе – фактически на нашей территории, но юридический адрес в Санкт-Петербурге. Оказалось, что внутри 60 человек – работники и проживают, и работают там. Произошла вспышка коронавируса. Первое же решение – карантин, режим обсервации. Но все равно эти случаи вошли в статистику Ломоносовского района, он оказался на грани перехода в красную зону по коронавирусу», – добавил Александр Дрозденко.


Фото: Валентин Илюшин