Алиса Фрейндлих прочла рассказ фельдшера скорой из Выборга в рамках акции БДТ

Медик была тронута, что актриса выбрала именно ее текст

Актриса Алиса Фрейндлих приняла участие в благотворительной акции #помогиврачам по сбору средств для медицинских работников и прочитала рассказ фельдшера Виктории Шутовой из Выборга.

Не пропустите

Напомним, что онлайн-марафон в поддержку медиков, работающих в период эпидемии COVID-19, был запущен Большим драматическим театром имени Товстоногова и прошел 17 мая.

Известные артисты прочли документальные тексты, написанные врачами. Собранные средства были направлены в Петербургские больницы.

Не пропустите

Алиса Фрейндлих выбрала для участия в акции пост фельдшера скорой помощи из Выборга. Актриса театра и кино озвучила рассказ Виктории Шутовой о ее коллеге – спасающей жизни уже более 40 лет. Свою наставницу и друга фельшер назвала просто – Васильевна:

«Тысячи людей были спасены ее руками. Она – мой друг и наставник: суровая, непреклонная. Именно благодаря ее "бегом!" мы успеваем туда, где нужны», – прочитала Алиса Фрейндлих.

Виктория Шутова осталась очень тронута тем, что Алиса Бруновна прочитала ее текст.

«Очень удивительно для меня и очень приятно, – написала медик на своей странице в социальных сетях. – Эта легендарная женщина читает тот текст, который я написала про Васильевну, Кажется, такие вещи важнее даже государственных наград».