Глава Ростуризма рассказала о сроках выхода отрасли из карантина

Зарина Догузова уточнила, что Ростуризм находится в тесном сотрудничестве с губернаторами регионов.

Руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова рассказала, когда начнется поэтапный выход туристической отрасли из карантина.

В эфире программы "Док-Ток" на Первом канале Зарина Догузова заявила, что уже с 1 июня в ряде регионов РФ начнется постепенное снятие введенных ограничений с туристического сектора. Предполагается, что на первом этапе будут открыты санатории с медицинской лицензией, коттеджи и апарт-отели.

"С 1 июня в большинстве регионов начнется первый этап выхода из карантинных мер. Мы сейчас в плотном взаимодействии с губернаторами, с Роспотребнадзором, докручиваем мелочи, нюансы", - рассказала глава Ростуризма.
Не пропустите

Стоит отметить, что, в зависимости от особенностей протекания эпидемии, в каждом конкретном субъекте РФ будут установлены свои правила развития туристической отрасли в новых условиях.

Напомним, что недавно Глава Федерального агентства по туризму РФ направила главам всех российских регионов письма с просьбой выделить дополнительное финансирование на туристическую отрасль и предоставить ей существенные льготы.


Фото: scoopnest.com

Загрузка...