Маски – всем: где в Ленобласти льготники могут получить СИЗ бесплатно

С 20 мая в 47 регионе начали бесплатную раздачу масок семьям льготных категорий и пенсионерам с минимальными пенсиями.

О новой мере поддержки граждан в этот непростой коронавирусный период губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко рассказал в своем Instagram-аккаунте 15 мая.

«Принял решение за счет бюджета обеспечить масками семьи многодетных, малообеспеченных, воспитывающих детей-инвалидов; инвалидов и пенсионеров с минимальной пенсией, – написал глава региона. – Выдачу масок должны начать со среды через центры социальной защиты во всех районах».

Сказано – сделано: с сегодняшнего дня маски действительно выдают во всех районах Ленобласти. Online47 уточнил, кому, сколько, когда и где можно получить бесплатные маски.

Не пропустите

Кому положено?

В Ленобласти никого без масок не оставляют – поставки СИЗ в аптеки давно налажены, а на улицах волонтеры даже раздают маски бесплатно.

Но отдельные категории граждан могут получить маски вообще без проблем и, конечно, бесплатно. Речь идет о следующих льготных категориях:

· Пенсионеры, получающие федеральную социальную доплату;
· Многодетные семьи и многодетные приемные семьи, имеющие среднедушевой доход, не превышающий 70% величины среднего дохода в регионе;
· Малоимущие семьи, чей среднедушевой доход не превышает 40% от регионального среднего дохода;
· Дети-инвалиды и их родители, проживающие вместе на территории Ленобласти.

В областном правительстве подсчитали, что индивидуальные средства защиты получат порядка 150 тысяч жителей региона.

Не пропустите

Сколько масок можно получить?

Если бесплатные маски на улице выдают не больше двух в одни руки, то с выдачей СИЗ льготникам ситуация иная. Здесь решено выдавать по 10 масок на одного члена семьи.

«То есть, условно, семья из пяти человек получит 50 масок, что в принципе достаточно для того, чтобы члены семьи могли сходить в магазин, в аптеку или на почту», – пояснял губернатор.

Куда идти?

В каждом районе определен свой график выдачи масок. С полным графиком можно ознакомиться на сайте ЛОГКУ «Центр социальной защиты населения» – в нем есть и точный адрес, и время выдачи по каждому району и поселению.

Мы же собрали основную информацию.

Бокситогорский район

В Бокситогорске два места выдачи. Пенсионеры и семьи и детьми-инвалидами получат маски в «Бокситогорском комплексном центре социального обслуживания населения» на ул. Вишнякова, д. 6, а многодетные и малоимущие семьи с детьми – в филиале центра на ул. Социалистической, 9.

Также разделили получателей СИЗ в Пикалево – первым двум категориям маски выдадут в центре соцобслуживания на ул. Школьной, д. 59, а двум вторым – на ул. Речной, д. 4.

Волосовский район

В Волосово пенсионеры, получающие социальную доплату к пенсии из ПФР, могут обратиться в комплексный центр социального обслуживания (КЦСОН) «Берегиня» на ул. Красных Партизан, д. 5. А все льготные семьи – в филиал областного «КЦСОН» по тому же адресу.

Также маски выдают в Бегуницком, Большеврудском, Калитинском, Клопицком, Рабитицком и Сабском поселении. Обращаться – в местные администрации.

Волховский район

Здесь все желающие могут получить маски в самом Волхове. Многодетные и малоимущие семьи с детьми – на пр. Державина, 60, а пенсионеры и семьи с детьми-инвалидами – на ул. Пирогова, 4 в КЦСОН «Береника».

Обращаем внимание, что выдача производится только по предварительной записи по телефонам: 8(81363)716-98 и 8(81363)752-35.

Всеволожский район

Выдача средств индивидуальной защиты будет производиться во Всеволожске – в «Центре социальной защиты населения» на ул. Социалистической, 105.

На прием нужно заранее записаться по телефонам: 8(81370)38-041, 8(81370)38-042, 8(81370)38-043. Также можно заполнить специальную форму – тогда с вами свяжется специалист Центра для уточнения даты и времени посещения.

Выборгский район

Жители Выборга и района, относящиеся к многодетным семьям и малоимущим семьям с детьми, могут прийти за бесплатным набором масок по адресу: г. Выборг, ул. Выборгская, д. 30. Предварительно нужно записаться по телефону: 8(81378)307-05.

А вот пенсионеры и семьи с детьми-инвалидами могут без записи прийти в КЦСОН «Выборг» по адресу ул. Рубежная, д. 28А.

Гатчинский район

В Гатчине пенсионерам и малоимущим семьям с детьми нужно прийти по адресу ул. Чехова, д. 14А, стр. 2 и зайти в центральный вход. Многодетным семьям и семьям с детьми-инвалидами прийти следует по тому же адресу, только вход – со стороны пункта проката КЦСОН «Дарина».

Кроме того, маски льготным категориям граждан выдают в администрациях всех сельских и городских поселений района.

Кингисеппский район

В Кингисеппе – сразу три точки выдачи масок льготным категориям граждан.

Так, многодетным семьям и семьям с детьми помогут с СИЗ в филиале областного «Центра социальной защиты населения» на проспекте Карла Маркса, д. 2а.

Пенсионерам, получающим социальную доплату к пенсии – в «Кингисеппском центре социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов» на ул. Воровского, д. 30.

А семьям с детьми-инвалидами – в «Кингисеппском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних» на проспекте Карла Маркса, д. 20.

Также маски всем льготникам выдают в администрациях Ивангорода, Вистинского, Опольевского, Пустомержского и Усть-Лужского поселений.

Киришский район

В этом районе маски выдают только в административном центре – городе Кириши. Всем льготным семьям предлагается посетить филиал областного ЦСЗН на проспекте Ленина, д. 42, а пенсионерам – «Киришский комплексный центр социального обслуживания населения» на бульваре Молодежный, д. 14.

Кировский район

В Кировске граждане, относящиеся к обозначенным льготным категориям, могут подойти за масками в Центр соцзащиты населения на ул. Кирова, д.16/1. Главное – предварительно записаться по телефону: 8(81362)29-415.

В Отрадном жителей ждут по адресу ул. Заводская, д. 11.

В поселке Мга – в администрации поселения на проспекте Советский, д. 61.

Лодейнопольский район

Лодейнопольцы могут воспользоваться правом на получение средств индивидуальной защиты в Центре соцзащиты по адресу: Лодейное Поле, ул. Гагарина, д. 1/13.

К получению бесплатных масок приглашают также и в администрацию Алеховщинского поселения 21 мая с 10.00 до 12.00.

Ломоносовский район

В выдаче масок в Ломоносовском районе участвуют все городские и сельские поселения. Так, в поселке Аннино получить СИЗ льготные категории граждан смогут в здании физкультурно-спортивного комплекса, в Новоселье – на ул. Мелиораторов, д. 2, в поселке Виллози – в здании ДК.

Точный адрес пункта выдачи масок и время работы по каждому поселению лучше уточнить на сайте ЛОГКУ «Центр социальной защиты населения».

Лужский район

Лужане, имеющие право на получение льгот, за бесплатными масками могут обратиться в районную администрацию – в городе Луга, на проспекте Кирова, д. 73.

Подпорожский район

Многодетные и малоимущие семьи Подпорожья могут получить маски в филиале Центра соцзащиты населения на проспекте Ленина, 26. В поселениях – в местных администрациях. Однако везде обязательно предварительно записаться.

Подпорожские семьи с детьми-инвалидами получат маски по предварительной записи в «Подпорожском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Семья» на ул. Красноармейской, 18, в Подпорожье.

А пенсионеры, получающие социальную доплату к пенсии из Пенсионного фонда, могут обратиться в Фонд социальной и правовой поддержки населения «Светлана» на проспекте Ленина, 26, в Подпорожье или в администрацию своего поселения. Тоже по предварительной записи.

Приозерский район

Выдача масок льготным категориям граждан осуществляется в районном центре – городе Приозерск. Пенсионеров приглашают на пункт выдачи на ул. Советскую, д. 6 – при этом также будет осуществляться доставка масочных наборов на дом.

А многодетные семьи, малоимущие семьи с детьми и семьи с детьми-инвалидов могут получить маски на ул. Жуковского, 9. Телефон для предварительной записи: 8(81379)371-71.

Сланцевский район

В административном центре района – городе Сланцы – организовано три точки выдачи масок льготным категориям граждан.

Многодетные семьи могут получить СИЗ в филиале Центра социальной защиты населения на пер. Трестовский, 6.

Малоимущие семьи и семьи с детьми-инвалидами приглашаются в Сланцевский ЦСОН «Мечта» по адресу ул. Грибоедова, д. 19а.

Пенсионеров же ждут в Сланцевском ЦСО «Надежда», в пункте проката технических средств реабилитации на ул. Ломоносова, д. 10а.

Для жителей поселений предусмотрена выдача масок в местных администрациях.

Сосновоборский городской округ

В Сосновом Бору многодетные и малоимущие семьи с детьми приглашают в здание городской администрации на ул. Ленинградская, д. 46.

Семьи с детьми-инвалидами и пенсионеры могут получить масочные наборы в Комплексном центре социального обслуживания населения на ул. Ленинградская, д. 19.

Тихвинский район

В самом Тихвине маски выдадут в нескольких местах. Многодетные семьи и малоимущие семьи с детьми смогут получить их в филиале областного Центра социальной защиты населения по адресу 6 микрорайон, д. 11.

Семьи с детьми-инвалидами приглашаются, в свою очередь, в «Центр Треди» по адресу 5 микрорайон, д. 34.

Пенсионеров ждут в Тихвинском комплексном центре социального обслуживания населения по адресу 6 микрорайон, д. 11.

Также маски обязательно выдадут во всех поселениях – либо в местных администрациях, либо культурных центрах.

Тосненский район

В Тосно получить льготные масочные наборы все имеющие на это право тосненцы могут в филиале «Центра социальной защиты населения» на проспекте Ленина, 36.

В Никольском выдача масок будет осуществляться 21 мая в Доме культуры на проспекте Советский, 166а. Для записи нужно позвонить по телефону: 8(81361)52-398.

Не пропустите

Фото: Валентин Илюшин/Online47