«Мы – первые из всех регионов России»: Александр Дрозденко о старте общественных работ на время пандемии

Ленинградская область стала первым регионом России, где ввели оплачиваемые общественные работы.

Сегодня, 20 мая, губернатор Ленобласти Александр Дрозденко стал гостем цикла бесед «Регионы о главном. Коронавирус» Экспертного института социальных исследований. Глава 47-го региона рассказал про оплачиваемые общественные работы, которые стартуют в Ленобласти с 25 мая.

«Мы первыми из регионов Российской Федерации сказали, что готовы открыть общественные работы для людей, которые временно потеряли работу, являются безработными или готовы просто готовы работать. Мы пошли дальше, чем нам рекомендовали и установили оплату общественных работ не по минималке, а в размере двух МРОТ. Примерно 24 тысячи рублей за 21 день работы», – пояснил Александр Дрозденко.

Глава 47-го региона отметил, что запустить общественные работы – не очень просто. Решено, что первым этапом будут работы в сфере дорожного хозяйства – они стартуют со следующего понедельника, 25 мая.

«Чтобы запустить работы по составлению онлайн-карт требуется определенное время. Мы сможем это сделать к середине июня. Также нужно было подготовиться к экологическим работам. Проще всего оказалось запустить работы в сфере дорожного хозяйства. Эти работы несложные: уборка обочин дорог от мусора, покраска остановок, поребриков, нанесение разметки пешеходной, которая не требует автоматики, покраска дорожных знаков. То есть такая работа физическая, но на свежем воздухе», – рассказал Александр Дрозденко.

Фото: Валентин Илюшин/Online47