Неоцененный труд: фельдшер из Новосибирска получил 60 рублей за работу c COVID-19

Местный следком уже начал проверку по вопросам выплат в двух медицинских учреждениях города

Фельдшер скорой помощи из Новосибирска получил надбавку в размере 60 рублей за работу в условиях пандемии коронавируса. Деньги поступили на счет медика в среду, 20 мая. Об этом он рассказал местному изданию Сиб.fm.

Не пропустите
«Мне дали 60 рублей и у нас много таких. Точные суммы которые нам положены мы не знаем, но они точно не должны быть меньше тех, о которых говорил президент», – отметил мужчина.

Сообщается, что медик работает на центральной подстанции скорой помощи Новосибирска. Фельдшер предполагает, что неполная выплата надбавок связана с тем, что их бригада якобы не работает с больными COVID-19.

Не пропустите

Оказалось, что в подобной ситуации оказался и 63-летний водитель скорой помощи из Новосибирска. Более того: мужчина попал в больницу с коронавирусом и уверен, что заразился именно во время работы.

Дочь заболевшего рассказала, что не понимает как именно определяются бригады, которые работают с больными COVID-19, а которые – нет, ведь узнать заранее точный диагноз пациента с признаками ОРВИ попросту невозможно. В разговоре с журналистами девушка подчеркнула, что компенсации ее отцу не положены.

Не пропустите

Следственный комитет Новосибирской области уже начал проверку двух городских медучреждений: работа началась после жалоб на невыплату надбавок.



Фото: drive2.com

Загрузка...