Умные технологии: Александр Дрозденко рассказал европейцам, как в России людей к процессу управления привлекают

Губернатор Ленобласти на заседании комитета Конгресса местных и региональных властей Совета Европы объяснил цифровизацию государственных процессов на примере 47 региона

Цифровые технологии в Ленинградской области развиваются по многим направлениям, позволяют решать многочисленные вопросы в короткие сроки и привлекать жителей региона к процессу управления. Об этом губернатор Ленобласти Александр Дрозденко заявил на заседании Комитета по управлению Конгресса местных и региональных властей Совета Европы (проходит в формате видеоконференцсвязи).

«Ленобласть реализует несколько цифровых проектов, – сказал он. – Процесс цифровизации имеет множество аспектов: в том числе, и вовлечения граждан в процесс управления. «Умные технологии» позволяют развивать малый и средний бизнес, участвуют в экономике, позволяют рационально расходовать средства».

Упомянул он и о роли Ситуационного центра, где «налажен прямой контакт с населением».

Не пропустите

Напомним, что 25 декабря 2020 года глава государства Владимир Путин подтвердил полномочия губернатора Ленобласти в Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы. Тогда же он подписал Распоряжение об утверждении состава делегации РФ в 2021–2026 годах.

Российскую делегацию в Конгрессе Александр Дрозденко возглавлял и ранее. В ходе последней встречи в декабре Александр Дрозденко представил европейским коллегами успешные практики борьбы с COVID-19, используемые в Ленобласти.

Фото: Online47/Валентин Илюшин