В Госдуме предложили назначить медикам, борющимся с коронавирусом, льготы военных

Инициатор считает, что медработники в нынешней ситуации приняли на себя один из самых страшных ударов инфекции.

В Государственной думе Российской Федерации предложили распространить льготы, предусмотренные для военнослужащих и сотрудников правопорядка, на медработников, который сейчас борются с коронавирусной инфекцией.

RT сообщает, что соответствующее обращение уже было направлено на имя первого вице-премьера Андрея Белоусова. Стоит отметить, что данные льготы, по мнению инициатора, должны быть распространены и на членов семей указанных медработников.

Не пропустите

На данный момент, согласно действующему законодательству, дети из семей военнослужащих и сотрудников органов внутренних дел имеют первоочередное право зачисления в дошкольные учебные учреждения, а дети погибших военнослужащих и полицейских обладают первоочередным правом зачисления в вузы.

Помимо этого, участники боевых действий могут получить скидку в 50% на оплату услуг ЖКХ.

Ранее Online47 сообщал, что Минобороны для борьбы с коронавирусом на удаленных территориях создает специальные мобильные группы. Первая мобильная группа была готова в конце прошлой недели в ЦВО. Ее основой стал медицинский отряд спецназначения. В дальнейшем аналогичные части появятся в Восточном и Южном военных округах, а также на Северном флоте.


Фото: potokmedia.ru

Загрузка...