В Госдуму внесли законопроект о выводе дефицитных товаров из-под контрсанкций

Данный законопроект призван минимизировать возможные риски, которые могут возникнуть на фоне распространения коронавируса.

В Государственную думу Российской Федерации был внесен законопроект, который предусматривает возможность закупки Россией дефицитных товаров, в том числе масок и медицинского оборудования, без учета введенных контрсанкций.

Соответствующий документ уже был опубликован на официальном сайте Системы обеспечения законодательной деятельности. Напомним, что Федеральный закон "О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и иных иностранных государств" был принят в ответ на агрессивные действия сторонних государств.

"В особых условиях, как показал опыт распространения пандемии коронавирусной инфекции, существует риск возникновения дефицита на отдельные товары или компоненты для их производства, на которые введен запрет или ограничения на ввоз на территорию Российской Федерации в соответствии с указанным законом", - говорится в тексте документа.
Не пропустите

Таким образом, данный законопроект призван обезопасить граждан РФ от нежелательных последствий возможного дефицита жизненно необходимых товаров на фоне распространения коронавируса COVID-19.

Ранее Online47 сообщал, что в Государственной думе Российской Федерации предложили распространить льготы, предусмотренные для военнослужащих и сотрудников правопорядка, на медработников, который сейчас борются с коронавирусной инфекцией.





Фото: africa.zen.yandex.com