В Ленобласти предложили дать водителям возможность самим выбирать наказание за первое нарушение ПДД

Один из депутатов местного Заксобрания считает, что существующие нормы дорожного законодательства стоит немного подкорректировать.

В Ленобласти депутат Законодательного собрания Владимир Петров предложил дать возможность водителям, которые впервые нарушили ПДД, самим выбирать меру наказания.

РИА Новости передает, что соответствующее предложение уже было направлено на имя главы ГИБДД Михаила Черникова. Инициатор считает, что зачастую инспектор склонен выписывать штрафы, даже если есть возможность, допустим, лишить человека прав на несколько месяцев.

В письме на имя главы ГИБДД говорится, что неплохо было бы установить "более либеральную" практику применения санкционных мер.

Не пропустите
"...нарушившие впервые, а также дисциплинированные водители, которые не имеют неоплаченных штрафов, автомобильных налогов и иных задолженностей, должны получить право выбора меры собственного наказания", - говорится в обращении.

Инициатор полагает, что это может увеличить самодисциплину на дорогах, а также поспособствует формированию у автомобилистов гражданской сознательности.

Напомним, что в минувшие выходные специалисты Гостехнадзора совместно с сотрудниками ГИБДД провели рейды в Бокситогорском, Волховском, Гатчинском, Кингисеппском, Кировском, Лодейнопольском, Ломоносовском и Лужском районах Ленобласти.



Фото: vladivostok.bezformata.com

Загрузка...