В Лукашевской школе нашли и устранили причину сырых стен

Темпы и качество реновационных работ проверил Контрольный комитет губернатора Ленинградской области

Лукашевскую школу проверил Контрольный комитет губернатора Ленинградской области.

Как сообщили Online47 в комитете, 30 июля, исполняя поручение главы региона по проверке темпов и качества реновации Лукашевской СОШ, специалисты тщательно осмотрели объект и установили, что в ходе работ к настоящему времени плесень ликвидирована.

При этом обнаружена и устранена сама причина её возникновения – обильное насыщение водой грунта, которое ранее приводило к ежегодному подтоплению школьного подвала и сырым стенам.

Также усилен фундамент и обеспечен дренаж левого и правого крыла основного корпуса школы. Работы по обеспечению гидроизоляции пристроек и спортзала начаты, но на момент проверки не завершены.

Работы по прокладке сетей водопровода и канализации закончены. Проведена подготовка к проводке новых слаботочных систем.

Столовая и пищеблок подготовлены к покраске и укладыванию плитки, ведется активная замена старых окон, кровли, а во дворе школы выкорчеваны старые пни, представлявшие угрозу для активного отдыха школьников.

Работы по реновации Лукашевской школы продолжаются, плановый срок окончания работ – 24 августа 2021 года – остается на контроле.

Не пропустите

Напомним, ранее вокруг Лукашевской школы сложилась конфликтная ситуация, которая привела к срыву первоначальных сроков завершения реновации СОШ. Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко распорядился не тратить время на выяснение отношений и определения виновных и сосредоточиться на подготовке школы к началу учебного года.